Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Travel

    Iconic Kafe, Yogyakarta.

    Sore ini saya penasaran ingin mengunjungi salah satu kafe yang sering di datangi salah satu keponakan saya di Yogyakarta. Kafe yang terletak di Jalan Magelang KM 5,8 ini sebenernya sudah berada di luar kota Yogya sendiri, alias sudah masuk kabupaten. Posisinya persis depan belakang sama Jogja City Mall 😀

    Kalau dari namanya sendiri gak terlalu menggugah ya, karena simpel sekali. Nama Kafe yang bikin saya penasaran ini ICONIC.

    Lantas apa sih yang bikin saya penasaran tiap kali keponakan saya dan mamanya posting lagi main di sini?

    Kafe Iconic ini beda dari yang pernah saya datangi; emang gak banyak sih karena bukan tukang kongkow juga hehehe… Tapi, begitu menginjakkan kaki di Iconic, aduh saya bener-bener jatuh hati. Kafe ini sangat memperhatikan estetika arsitektur, interior dan terutama… BANYAK BANGET KOLEKSI ACTION FIGURE NYA! Gak heran kalo mereka mengklaim sebagai toys gallery!

    Saya jamin bagi pecinta action figure atau penggemar DC atau Marvel, bakal tergila-gila berada di kafe Iconic ini! Salah satu pemilik Kafe ini pasti seorang kolektor sejati. Saya belum pernah melihat koleksi yang begitu detail dan mendalam. Selain tokoh-tokoh DC, Marvel, juga sangat kentara sang pemilik fans berat Star Wars! Saya juga lihat ada The Lord of The Rings, Harry Potter universe, Terminator dan lain sebagainya. Sayang, sang kolektor tampaknya bukan fans Game of Thrones universe karena saya cuma spotting satu figurine iron throne saja 😀

    Secara garis besar, interior Iconic ini terbagi tiga: satu foyer untuk smoking area, ruang tengah yang full terisi action figure / figurine yang keren-keren, dan sisi paling depan Kafe tempat showcase gelato dan cakes mereka. Untuk harga makanan dan minumannya sendiri saya bilang sangat wajar untuk ambience dan situasi yang sangat nyaman! Saya salut banget sama seluruh pegawai Iconic yang gila sih ramah banget! Beneran loh, saya takjub, karena kayaknya seumur-umur saya baru kali ini masuk ke restoran/kafe yang 100% orang-orangnya ramah dan senyum serta berasa melayani tamu dari hati. Kudos to you, management Iconic! 😀

    Berhubung siang tadi saya kepengen banget ayam bakar nya Mbok Sabar, jadinya saya datang ke Iconic dalam keadaan sudah kenyang. Saya tidak sempat mencicipi makanannya, dan hanya memesan minuman namanya MOCKINGJAY. Saya pesan minuman ini karena teringat Katniss Everdeen idola saya dalam serial Hunger Games :p Entah bener atau gak kenapa di namain Mockingjay, yang pasti minuman ini jenis fusion dari jeruk yuzu, teh hitam, madu, dan soda. Rasanya? Hmmm saya sih cocok ya, dan mereka gak pelit kasih madu nya, harganya cukup dengan Rp.33.000,- saja… ah gilak, kayaknya saya bakal masukin Iconic ini sebagai tempat wajib dateng lagi setiap ke Yogyakarta deh…

    kita intip dulu yuk, menunya 😀 kira-kira cocok tidak?

    Tau ga sih apa yang bikin saya shock?

    Kayaknya si pemilik ini punya spot khusus untuk Star Wars.

    Doi sampe bela-belain bikin replika pesawatnya Darth Vader bok! Sayangnya saya gak terlalu ngikutin Star Wars, cuma tau sepotong-sepotong aja. Nah kita bisa temuin replika pesawat si om Darth ini sebagai jalur penghubung dari main dining room ke ruang makan kedua yang full di isi koleksi figurine. Gilanya lagi, ni owner/collector gak setengah-setengah bikin tu replika. Why? Simply karena lengkap sama pintunya dong! Jadi ni pintu otomatis bakal kebuka ala pesawat gitu! Beneran deh, buat kalian yang fans berat Star Wars bae-bae ke Iconic ini, di jamin sange! 😀

    ini loh pintu otomatis yang saya maksud, jadi pintunya kebuka otomatis ke ruang makan kedua. Ciamik banget bok di buat kayak pintu pesawat. Salut! Abaikan ada photobomb dari mas di samping, hehehe
    Baby M ga suka sama Master Yoda 🙁

    Figurine ini bikin saya sedih 🙁

    Tau ga ini diorama 3D apa? Ini adegan pertempuran di film Iron Man 3!! WAGELASEHHHHHH 😀

    Sebenernya saya pengen banget fotoin satu-satu figurine di toys gallery Iconic… tapi oh tapiii… selain waktu dan tentunya kuota dalam meng-upload gambar serta semya foto di journal saya ini cuma di ambil pake Iphone, jadi monmaap sangat seadanya 😀 Buat yang udah sange pengen liat Iconic buruan dateng ke Yogyakarta, pake Waze/Google Maps masukin “ICONIC” pasti ketemu, atau pake  JOGJA CITY MALL 😀

    Baby M masih terlalu kecil untuk ngerti kenapa mamanya heboh banget masuk ke sini, hahaha… Bahkan bapaknya baby M yang nggak se-nerd istrinya aja sampe keliatan cukup amazed pas masuk ke area makan di toys gallery. Someday, my son, Mommy will teach you all about muggles, the one ring to rule them all, and why winter is coming :p

    Diorama Bat Cave!
    and when you tried to lure your son to the dark force :p

    ICONIC CAFE, Yogyakarta.

    Jalan Magelang KM 5,8 persis depannya Jogja City Mall.

    PROS

    + tempatnya bersih, cahaya bagus, instagramable,

    + harganya menurut saya masih wajar dan porsinya juga wajar,

    + gila pelayannya semuanya ramah banget!,

    + ada baby chair lengkap dengan seat belt,

    + dari ujung ke ujung semua figurine bersih gak ada debu, raknya juga sama,

    + rasa minumannya sih enak (next balik pengen coba gelato sama makanannya),

    + koleksi mainannya gak main-main!

    + liat dari media sosialnya sih mereka kreatif bangetttt gilaakk…

    CONS

    Saat ini belum ada, tapi rencana dalam waktu dekat mau liburan lagi ke Yogya. Nah mau balik lagi ke Iconic… apakah saat itu Iconic tetap mempertahankan kemumpunian nya, ataukah menurun? We shall see… 😛

    I wish you all a good and healthy day!