Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Travel

    Chin-Ma-Ya Ramen, Serpong.

     

    Saya tidak sengaja menemukan restoran ramen ini ketika pulang dari Q-Big, setelah membawa main baby M dan keponakan saya baby AA. Entah apa yang membuat sahabat saya memutar kemudi ke arah restoran ini, karena lokasinya menurut saya lumayan terpencil 😀 Rukonya cuma terdiri dari si restoran ramen dan Indomaret saja. Sekelilingnya masih lapangan luas, belum ada bangunan berarti.

    Sebagai penggemar pork, kami excited juga karena Chin-Ma-Ya menggunakan kaldu tonkotsu (pork bone broth). Sahabat saya, C, bahkan berani bilang kuah ramen Chin-Ma-Ya lebih enak dari Ippudo. Walau memang selera setiap orang berbeda, karena setelah bersantap malam dengan sahabat-sahabat saya, saat tahun baru saya mengajak keluarga untuk lunch disini. Nah, adik saya bilang dia sih lebih suka Ippudo 😀

    Interior dan eksterior Chin-Ma-Ya ini persis banget kayak di Jepang. Sebenarnya saya ingin mencoba bersantap di patio nya, tapi kebetulan rombongan kami agak full dan ada anak kecil, sehingga kami akhirnya duduk di lantai dua. Setiap sudut restoran bener-bener instagramable menurut saya. Para stafnya juga ramah dan mengakomodir tamu. Mereka menyediakan ruangan VIP menggunakan tatami dengan minimal order Rp.500.000,- cuma karena tempat duduknya gak ada senderan, jadinya kami pilih di kursi konvensional saja.

    keliatan nyaman banget kan…

    lantai dua tempat kami bersantap masih dalam suasana Natal. Naik tangganya lumayan juga 😀

    Harga makanannya tidak terlalu mahal dan ukuran mangkuk ramennya dibedakan per size. Saya selalu memesan ukuran small/regular, tidak pernah yang jumbo, dan rasanya kenyang-kenyang saja. Mereka juga menyediakan alkohol walau kayaknya tidak lengkap. Botol sake sih berjajar, tapi menu sake nya tidak ada di daftar menu. Selain ramen, juga ada hidangan pembuka seperti miso soup, edamame, ubur-ubur, dan salad. 

    Saya sempat menanyakan apakah mereka menyediakan chawan mushi yang jadi favorit baby M, namun rupanya spesialisasi mereka memang sebatas ramen saja. Sushi, dan kebanyakan makanan Jepang lainnya tidak ada. Favorit saya di sini adalah shoyu ramen nya, enak banget! 😀

    restoran ini gak halal ya, sodara-sodara! Tapi enaaaak 🙂

    Ngintip menunya dulu, yuk… walau saya gak sempat untuk fotoin setiap lembarnya huhuhu maaf yaa, tapi pasti banyak kok informasinya di internet 🙂

     

    Menariknya, konon kokinya sih orang Jepang ya, cuma saya lupa nanya langsung ke waiter 🙁 Mereka juga buka 24 jam lho! Gileee…kalo tinggal sekitaran Serpong,  kayaknya malem-malem enak nih mamam ramen panas di sini 😀 duh sayang kami tidak tinggal dekat area Chin-Ma-Ya, kalo nggak kayaknya bakal kesini terus, hehehe.

    Oya bagi yang menggunakan Waze atau Google Maps, kami sempat nyasar karena tanpa melihat alamat jelas Chin-Ma-Ya langsung masukin keyword. Ujung-ujungnya kami diarahkan ke lokasi lama Chin-Ma-Ya, dan untuk muter balik ke Ruko South Goldfinch itu lumayan jauh bok. Jadi sebelum pede jaya masukin keyword restoran ini ke GPS, di cek dulu ya itu diarahin ke alamat yang mana.

    Kesimpulan saya :

    CHIN-MA-YA Ramen (Non Halal)

    Springs Boulevard, Ruko South Goldfinch blok E1 – 5 Gading Serpong.

    + Harga cukup ramah di kantong,

    + Staff sigap dan ramah,

    + Lokasi bersih,

    + Menyediakan baby chair dengan seatbelt! (penting nih buat ibu-ibu dengan toddler),

    + Porsi makanan wajar (gak terlalu sedikit, juga tidak terlalu banyak),

    + Parkir luas dan ada satpamnya,

    + Dekorasi interior dan eksterior nyaman dan instagramable,

    + AC nya dingin banget, siap-siap pesen ocha hangat dan pake kardigan!

    Kekurangannya cuma satu…. Gak sedia chawan mushi 😛

     

    I wish you all a good and healthy day, Happy New Year!